Glace aux pétales de roses !
Ingrédients :
- 200 g. de sucre
- 3 citrons
- 3 cuillères à soupe de sirop de rose
- 2 blancs d’oeuf
Recette :
Préparez un sirop avec 2dl d’eau et 200 g de sucre. Ajoutez le jus des citrons et les 3
cuillérées à soupe de sirop de pétales de rose.
Si vous réalisez cette glace dans une sorbetière, laissez prendre 10 minutes.
Ajoutez les blancs d’oeufs battus en neige puis laissez prendre encore 10 minutes.
Si vous préparez cette glace dans le compartiment à glaçons du réfrigérateur ou dans le
congélateur, battez les blancs d’oeuf en neige très ferme, incorporez-les délicatement à la
glace à demi-congelée et remettez à co
Boutons de rose séchées
en simple infusion dans une eau douce
quelques boutons dans la tasse de thé
FAUCHON, épicerie et traiteur de luxe dans toutes les capitales du monde
Hydrolat de rose de Damas
La Rose de Damas est cultivée commercialement pour la production d’huile essentielle puisque c’est celle qui présente le « meilleur rendement » parmi les roses. Il faut tout de même 4 tonnes de pétales pour obtenir 1 kg d’huile essentielle…ce qui en fait une essence rare et précieuse.
L’eau de Rose existe depuis plusieurs centaines d’années : elle a été le fruit des premières distillations effectuées par les Arabes au Xème siècle et faisait l’objet d’un commerce actif autour du bassin Méditerranéen. On l’employait alors comme eau de toilette, pour les soins de la peau, ainsi qu’en cuisine pour la préparation de gâteaux et boissons, souvent associée à l’eau de Fleur d’Oranger.
Véritable allié pour le corps et l’esprit, l’hydrolat de Rose permet de soulager les tensions et d’apaiser les tourments. En cosmétique, il est particulièrement adapté aux peaux matures pour lutter contre les effets du vieillissement. Son odeur puissante et enivrante vous séduira pour parfumer délicatement vos soins cosmétiques maison, et pour apporter un arôme subtil à vos boissons et vos desserts.
Empreinte de délicatesse, l'utilisation de l'hydrolat de Rose en cuisine donne un caractère magique et apaisant à vos préparations culinaires.
Utilisations
Quelques cuillères à café dans :
- les boissons, par exemple dans un verre de champagne
- les desserts aux fruits rouges (mariage parfait avec la framboise)
- les entremets au riz, les fromages blancs, les sorbets...
- Improvisez un tiramisu originale en faisant mariner des biscuits à la cuillère rose dans votre hydrolat